Племенной питомник "ГРАНДИС"

Наши старички

Нет на свете разумней и мудрее существа, чем стареющая собака. Она давно изучила характер своего хозяина настолько, что может предугадать его настроение и поступки из-за чего порою кажется что она может читать мысли человека.

Старая собака порою впадает в детство, начиная весело и неуклюже прыгать, как щенок, таскать игрушки, только вот неловко она это делает не потому что еще не умеет по- настоящему, а потому что уже не получается по-настоящему…

Порой старая собака неожиданно может приболеть, как щенок, потому что стареющий собачий организм требует особого внимания хозяина. А хозяин иногда забывает, что другу уже не 2 года а целых 10, и частенько начинает ругать недотепу.

А старенькая собака по прежнему радуется, задолго предчувствуя, что сейчас на лестнице прозвучат шаги хозяйской походки, привычно заскрипит открывающаяся калитка, прозвучит шум мотора его, только его единственной машины. И она опять весело, как когда-то толстеньким шариком, выкатится навстречу. И будет длинный уютный вечер…И будет седеющая морда лежать на любимых коленях… И будут верные глаза с синеватой старческой поволокой, очень похожей на глаза очень очень маленького щенка, смотреть с бескорыстной любовью на своего единственного Бога.

И эти глаза, смотрящие в вечность, навсегда останутся в памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *