Племенной питомник "ГРАНДИС"

Восточно-европейская Овчарка

Восточно-европейские овчарки были выведены в Советском Союзе в питомнике “Красная звезда” по специальному заказу для использования в НКВД и погранвойсках.

Кроме того порода успешно использовалась в качестве поводыря слепых.

В породе целенаправленно закреплялись такие качества как смелость, выносливость, крепкое здоровье, отличное послушание, высокая способность к обучению, сильно выраженные охранные качества

Восточно-европейские овчарки имеют ряд преимуществ по сравнению с более распространенными немецкими овчарками. А именно:

– восточно-европейские овчарки обладают более спокойным уравновешенным темпераментом, более сильным характером, у них ярче выражена активная оборонительная реакция по отношению к посторонним, атака восточника стремительна, агрессивна, без намека на игру.

В то же время восточно-европейская овчарка миролюбива и преданна своему хозяину и его семье, очень любит опекать самых маленьких и слабых в доме, включая других домашних любимцев.

Восточник никогда не попытается взять верх над хозяином, как например кавказец или алабай, в то же время не уступая этим породам по силе духа и крепости характера.

– восточно-европейская овчарка имеет более внушительные размеры и массивность по сравнению с немецкой овчаркой, средний рост -72 см. в холке.

Благодаря прямой линии спины и умеренной длине задних конечностей восточники редко страдают заболеваничми позвоночника и тазобедренных суставов, что позволяет им сохранять великолепную работоспособность до глубокой старости.

ЗЕВС ПОВЕЛИТЕЛЬ ОЛИМПА   и     ХИТ-ЧАКРА

ЗЕВС ПОВЕЛИТЕЛЬ ОЛИМПА

 


ХИТ-ЧАКРА

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *